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バタバタ茶中国から伝来した黒茶で、飲みつづけることで食欲が増し、コレステロールを減少させるなどの効果があると言われています。 |
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たら汁たら汁は、漁から帰ってくる漁師たちを、浜で待っていた女房たちが暖かく迎えるために作った料理とされています。 |
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赤かぶのまる漬赤かぶを、醸造酒で、保存料や着色料を一切使わず、昔ながらの手法で漬け込みました。美しい色と、かぶの風味は最高です。 【問い合わせ先】 |
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グリーン・アスパラガス有機質肥料をふんだんに施用し、丹精をこめて育て上げました。 やわらかさ、甘さは抜群です。 天ぷらやグラタン、みぞれあえにしても、おいしくお召し上がりいただけます。 【問い合わせ先】 |
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柿じまん刀根早生柿を熟成醸造した柿酢に、醤油をブレンドした、まろやかな味の調味料です。生野菜や豆腐などにかけて、お召し上がりください。 【問い合わせ先】 |
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金糸瓜粕漬果肉がそうめん状の金糸瓜を独自の製法で粕漬にしました。シャキシャキとした歯ごたえと、手作りの味は絶品です。 【問い合わせ先】 |
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朝日産米「あいの風」おいしい水と空気、意欲でつくるコシヒカリの新米です。色、つや、香り、味とも最高です。 【問い合わせ先】 |
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山野菜の万作漬地元の山菜のコクと香りを大切に、原料を厳選して漬け込んだ無添加無着色の自慢の漬物です。 【問い合わせ先】 |
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みょうがの味噌漬笹川地区に伝わる、みょうがの味噌漬を特産化しました。 梅酢漬、調味料漬の姉妹品も有ります。 【問い合わせ先】 |
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大豆栄養なめみそ有機減農薬栽培の地元産大豆で作った味噌に大豆を加えて練り上げました。酒の肴に、熱いご飯、生野菜に加えてどうぞ。 【問い合わせ先】 |
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灰付ワカメ海から採取してすぐにワラ灰をまぶし、浜で乾燥したものです。磯の香りと、ワカメの濃緑色を長く保っています。 【問い合わせ先】 |
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わさび漬富山県名水100選の笹川「七重滝」の清流に育まれた、本ワサビの粕漬です。ピリッとした辛味と風味は最高です。 【問い合わせ先】 |