第2回初心者のためのスマートフォン講座の開催のお知らせ

基本的な操作に加え、講座内容も拡充しています!

「スマートフォンを始めてみたい」

「スマートフォンの操作が不安」

「スマートフォンをもっと上手に使いたい」

そんなスマートフォンに関する住民のみなさまのお悩みを解消するため、初心者のためのスマートフォン講座を開催します。スマートフォンの基本的な操作から暮らしがより便利になる朝日町公式LINEの活用法まで、ご自身の習熟度に合わせて講座をお選びいただけます。

なお、昨年開催し好評だったポHUNT第2弾も10月末から開催予定です。詳しい情報は今後順次お知らせいたします。

講座参加者の方にはポHUNT50ポイントをプレゼントいたします。

この際にぜひ講座へ参加してみませんか?お申込みお待ちしています♪

○開催日   11月4日(金曜日)

【入門編】 10:00 ~ 12:00 スマートフォン初心者の方が対象

電源の入れ方や文字入力などの基本操作を中心に行います。

【応用編】 14:00 ~ 16:00 スマートフォンを持っている方が対象

LINEの応用活用、ポHUNTの実践操作を中心に行います。

○開催場所 朝日町役場

○募集定員 各回15名まで

○参加費用 無料

○お申込先 役場みんなで未来!課 0765-83-1100(電話または窓口予約)

*詳しくは別添のチラシをご覧ください。

【第2回目】スマホ講座チラシ1p(改)

第2回スマートフォン講座チラシ(PDF:807.1KB)

くらしのインデックス
  • 妊娠・育児