結婚応援企業を募集します

職場でのつながりを活かした縁結びを推進し、社会全体で出会いと結婚を応援する気運を高めるため、独身男女の出会いや結婚をサポートする結婚応援企業を募集します。

「仕事などが忙しくて出会いの機会が少ない」、「サービス業で他の職種の方と休日が会わない」などという独身従業員の出会いや結婚を応援しませんか。

〈対象〉

企業・店舗・各種団体等(支社、支店、工場等内部組織単位も可)

〈役割〉

企業・団体内で結婚支援のご担当者を選出いただき、希望する従業員の方に、町や県が行う婚活事業の情報提供や参加呼びかけ、また、町内の婚活イベントに携わっていただく企業・店舗を募集するものです。

ぜひ、取り組みにご賛同いただき、朝日町結婚応援企業としてのご登録をお願いします。

〈取組内容〉

・町や県から提供する婚活イベント等のチラシやポスターの掲示

・独身社員へのイベントへ情報等の提供

・出会いの場としての店舗等の場所の提供

・他の企業との交流会の開催

・町とのコラボイベント企画など

〈登録特典〉

・あさひまちバスへの広告掲載

・広報あさひ・CATV、町公式facebookなどにおいての企業PR

結婚や子育てにも配慮した働きやすい企業・団体としてもPRできます。

〈申込方法〉

申込書に必要事項を記入のうえ、朝日町役場 企画調整課の窓口へ直接提出いただくか、郵送、ファックス、メールにてお申し込みください。

結婚応援企業申込書 (EXCEL:10.5KB)

結婚応援企業申込書 (PDF:49.6KB)