• お知らせ

更新日:2017年7月18日

もっと知りたい認知症in朝日町~誰もが笑顔で暮らせる町をめざして~の詳細
午後2時~午後2時15分(受付 午後1時30分から)
ところ 特別養護老人ホーム有磯苑新館 なごみホール
会場は、「新館」になりますので、ご注意ください。
 なお、駐車場は、特別養護老人ホーム有磯苑駐車場もしくは、あさひ総合病院職員駐車場(東側)をご利用ください。
対象 一般住民の方、医療、介護、福祉関係者
内容 朝日町健康課では、
認知症の方に対して初期に対応する「認知症初期集中支援チーム」を健康課地域ケア係(地域包括支援センター)内に設置しました。

当日は、チーム員でもある坂東毅先生(坂東病院医師)や訪問歯科診療を県内で早くから取り組んでおられる大菅明先生(大菅歯科医院長)より、お話を伺います。

また、特別養護老人ホーム有磯苑で、認知症の方の介護を専門で
行っている介護福祉士の方々から、寸劇で分かりやすく、認知症の方への接し方について説明していただきます。

認知症になっても、優しい声掛けや適切な支援で、自分らしい生活を送ることができます。住民の方々はじめ、医療介護福祉関係者の方も是非、お越しください。お待ちしております。

もっと知りたい認知症in朝日町(PDF:180.6KB)

申込

事前申し込みの必要はありません。

注意事項 会場は、下足禁止になっております。玄関で、下足袋をお渡しします。なお、スリッパの数に限りがありますので、ご了承下さい。
問い合わせ先 朝日町役場 健康課